Насосная станция для дома


Насосная станция для дома или коттеджа избавляет владельца от зависимости снабжающих организаций и от их практически всегда завышенных цен. насосная станцияЕсли скважина водоснабжения уже имеется, процесс установки насосной станции для дома не представляет большой сложности даже для человека далекого от техники и сантехники. Для качественного функционирования любого оборудования необходима правильная установка данного оборудования. Вначале необходимо определится с местом установки насосной станции для дома, и закупить необходимые материалы и комплектующие. Качественную питьевую воду можно получить, если соблюдены все условия, необходимые для первичной очистки и последующей фильтрации через систему очистки. Тем более что и долговечность работы насосной станции для дома зависит тоже от этих факторов. Поэтому идем в магазин сантехники и приобретаем необходимые комплектующие.

кран шаровой

кран шаровой

1. Кран шаровой необходимого диаметра. Обычно это кран с резьбой 1" (дюйм) или как говорят сантехники на 25,  можно кран и другой конструкции, но шаровой предпочтительнее. Он не допустит подсасывание воздуха из атмосферы и предотвратит утечки жидкости из под рукоятки управления под давлением.

обратный клапан

обратный клапан

2. Обратный клапан, который не позволит поднятой из скважины воде вернуться обратно.

Фильтр грубой очистки

Фильтр грубой очистки

3 Фильтр грубой очистки – грязевик, предназначенный для задержания крупных фракций в виде отдельный частичек песка.

Фильтр тонкой очистки

Фильтр тонкой очистки

4 Фильтр тонкой очистки будет улавливать более мелкие фракции взвешенных частиц находящихся в воде.

тройник

тройник

5 Обязательно купите тройник и  еще один кран к нему для последующего заполнения системы водой без проблем.

Шланг всасывающий

Шланг всасывающий

6 Шланг всасывающий, необходимой длинны, он армируeтся сеткой для жесткости и в то же время может сгибаться. Все комплектующие покупайте с одинаковой резьбой, что в дальнейшем упростит сборку всей конструкции.

Теперь приступим к установке насосной станции для дома. На  выходной конец трубы с приваренной резьбой, можно резьбу нарезать и при помощи клуппа. Накручивайте шаровой кран. Плотность и герметичность соединения обеспечит применение специальной фторопластовой ленты или льняной пакли. Рекомендую воспользоваться специальной универсальной  нитью Tangit Yni-lock для герметизации резьбовых соединений. Вещь прекрасная двадцатиметровая нить в упаковке стоит около 200 руб. Этим количеством вы  загерметизируете все нужные соединения и еще останется.

Через соединение типа бочонок добавьте к конструкции обратный клапан. Устанавливать его необходимо стрелкой в направлении к насосной станции. При помощи ручного насоса закачиваем воду из скважины и как только закачка произведена, закрываем кран. Удаляем ручной насос и продолжаем сборку системы независимого водоснабжения.

Следующим по порядку устанавливаем грязевой фильтр. Его конструкция позволяет произвести очистку сетки фильтра. Выкрутив боковую гайку можно извлечь сетку фильтра и произвести его очистку. Направление присоединения указывается стрелкой, в сторону, где насосная  станция для дома.

Следующий элемент это фильтр тонкой очистки присоединяйте его таким же образом, как и предыдущие элементы стрелка, покажет направление протока жидкости. Теперь добавьте сюда еще один кран. Его назначение отсечь всасывающую магистраль при смене или ремонте насосной станции. За краном установите тройник наверните его таким образом, чтобы отвод располагался направлением вверх. При первичном запуске станции в работу и при последующих ремонтно-профилактических работах через этот отвод вы будете заполнять систему необходимым количеством жидкости. Вверните в отверстие отвода бочонок и поставьте еще один кран с отводом для заливки жидкости. Последний этап наше работы присоединение всасывающего шланга к собранной конструкции и насосной станции.  Все, теперь насосная станция для домасобрана и установлена.

То что должно получиться в сборе

То что должно получиться в сборе. Нажми что бы увеличить.

 На насосной станции необходимо установить в отверстие для потребительской  магистрали кран необходимого сечения. Обычно это краны на 15 или на 20 в зависимости от количества потребляемой жидкости в единицу времени. Откройте краны, которые установлены в отводе и на выходе магистрали и заполните станцию водой через кран отвода. Лишний воздух из системы выйдет через открытый магистральный кран, заполнение фильтра можно проследить визуально. Если некоторое количество воздуха останется в фильтре не беда, после нескольких включений и спускания избытка воздуха из магистрали после каждого включения, фильтр полностью заполнится. Заполнение закончено, теперь необходимо сделать пробный пуск. Закройте открытые краны на отводе и выходной магистрали. Включите станцию и откройте кран на всасывающей трубе. В течение 5–10 секунд произойдет заполнение резервуара компенсатора водой и реле давления отключит электродвигатель. Если этого  не произошло и манометр показывает незначительное давление в системе, отключите станцию сами и спустите воздух, осторожно приоткрыв кран магистрали. Повторите процедуру заполнения водой через кран на отводе, и снова включите. У вас все должно получиться. Если несколько попыток запуска не привели к желаемому результату, ищите место подсоса воздуха их атмосферы в системе, от обратного клапана до насосной станции. Если эта пошаговая инструкция по установке выполнена правильно ваша насосная станция для дома будет работать долго и безотказно.




Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ruspace
Поделись с другом
Напишите свое мнение о сайте в комментариях
This entry was posted in Дом и хозяйство, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>