Видео шуруповерт – взгляд изнутри

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня очередное видео из цикла “Наши домашние помощники – взгляд изнутри”. Это видео шуруповерт - взгляд изнутри. Недавно у меня была статья “ Схема устройства шуруповерта” и сегодня вам предлагается видео на эту тему. Как и всякий бытовой электроинструмент шуруповерт состоит из корпуса, в который упакованы все компоненты изделия

.

Корпуса шуруповертов практически всех производителей имеют одинаковую форму пистолетного типа. Исключение составляют шуруповерты отверточного типа, предназначенные для работы в условиях конвейерной сборки на предприятиях электрики, электроники, автомобилестроения и других отраслей производства.

Корпус пистолетного типа с удобной рукояткой имеет несколько отверстий для входа и выхода потока воздуха, который в процессе работы циркулирует в полости расположения электродвигателя. Для включения инструмента имеется нажимной курок, который одновременно, в зависимости от степени перемещения служит регулятором оборотов приводного электродвигателя.

Небольшая двухсторонняя кнопка, выше кнопки включения, позволяет путем перемещения её из одного положения в другое изменить направление вращения исполнительного механизма на противоположное.

Для  корректировки усилия приложенного инструментом к детали крепления материала, между корпусом инструмента и механизмом, в котором закрепляется рабочий инструмент – сверло, или биты отверток различных типов, встроен механизм ограничения критических усилий, в виде предохранительной пружинной трещотки.

Для передачи крутящегося момента исполнительному инструменту, сверлу или отверточной бите и для его крепления, используется самозажимной трех кулачковый самоцентрирующийся патрон.

 

Питание  электродвигателя шуруповерта производится  от аккумуляторного блока,  вставляемого в нижнюю часть рукоятки. Напряжение батареи аккумуляторного блока у различных производителей, различно и колеблется от 9 до 18 вольт.

Начинаем разборку шуруповерта с выворачивания шурупов крепления корпуса, для  разделения  его на две половинки. Так, как при работе данный инструмент испытывает значительные усилия, корпус скреплен большим количеством крепежных винтов. Все винты выкручены, разделяем корпус на две половинки.

Начнем с кнопки пуска. Кнопка служит для подачи управляющего напряжения, которое вырабатывается широтно–импульсным регулятором. Здесь же в кнопке расположен переключатель направления вращения электродвигателя. Плавное включение электродвигателя производит мощный транзистор, уровень открывания которого регулирует ШИМ регулятор. В зависимости от степени нажатия кнопки пуска, зависит частота вращения ротора электродвигателя который мы рассматриваем в видео шуруповерт - взгляд изнутри.

Процесс изменения вращения инструмента, производится изменением полярности подаваемого напряжения на рабочие обмотки статора электродвигателя.

Электродвигатель постоянного тока на постоянных магнитах,  устройство которого мы рассмотрим в одном из видео, там я покажу  несколько типов таких электродвигателей. Сейчас только скажу, что в нем есть только обмотка якоря и щеточный механизм с двумя щетками.

Главный инструмент данного электро инструмента планетарный редуктор. Новинка эта пришла к нам с запада и практически сделала революцию в сфере минимизации  редукторных механизмов. При мизерных размерах, редукторы этой конструкции позволяют развивать огромные усилия, ограниченные только прочностью материала осей шестерен и самих шестеренок.

Конструктивно редуктор устроен следующим образом имеются три шестерни первичного преобразования, получающие вращение от шестерни вала электродвигателя. При вращении эти шестерни вращают наружную гильзу,  внутри которой нарезаны зубья, входящие в зацепление с шестернями первой ступени.

Эти же зубья имеют контактное зацепление с аналогичными тремя шестернями второй ступени редукции. В процессе обкатывания гильзы вокруг шестерен обоих ступеней вращение с выходного вала электродвигателя попадает на ведущую шестерню исполнительного механизма критических нагрузок.

Механизм критических нагрузок устроен следующим образом: имеется диск, в котором на определенном диаметре просверлены несколько отверстий. В эти отверстия вставлены подпружиненные пальцы. Выходные концы пальцев закалены током высокой частоты.

Ответная часть сопрягаемого элемента этой конструкции, закаленная кромка гильзы редуктора в которой под пальцы первого диска отфрезерованы выемки. Изменяя усилие прижима пружин, путем закручивания – откручивания резьбового соединения гайки, создается необходимое усилие сжатие пружин пальцевого механизма.

Превышение установленного усилия приведет к проскакиванию трещотки пальцев и прекращению вращения патрона и зажатого в нем инструмента. Вот таки образом устроен полезный и необходимый для многих прибор, имя которому шуруповерт На этом закончим рассказ видео шуруповерт - взгляд изнутри.

Поделись с другом
Напишите свое мнение о сайте в комментариях
This entry was posted in Видео, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>