Как выбрать микроволновую печь

Типы микроволновок

На данный момент существует общепринятое деление микроволновых приборов. Каждая разновидность имеет свои преимущества и недостатки. Их всего три:

  1. Соло. Обыкновенная печь классической конструкции способна разогревать продукцию до ста градусов по Цельсию. В ней невозможно добиться той хрустящей корки, которая описывается в кулинарных программах. Также не удастся сделать качественную выпечку. Зато она отлично справляется со стандартными задачами. Можно легко разогреть или разморозить еду в кротчайший срок. Допустимо готовить в ней простые блюда. Например, кашу или пиццу. Идеальный вариант для офисных помещений и для тех, кто не привык утруждать себя готовкой и питается простыми блюдами.
  2. Гриль. Микроволновая печка с грилем способна помимо разогрева поджаривать продукты до хрустящей корочки. Блюда из курицы и мяса будут намного вкуснее из этой микроволновки. Большая часть таких агрегатов находится в средней стоимостной категории. Существует несколько разновидностей микроволновок с грилем. Тэнтовый, он же трубчатый электронагреватель, обладает большой мощностью, что способствует быстроте прожарки продуктов, но при этом потребляет слишком много электричества во время работы. ТЭН, как правило, располагается в верхней половине камеры. Удобство заключается в том, что его можно перемещать относительно задней панели. Это способствует равномерной прожарке и простоте обслуживания. Время на уборку будет тратиться намного меньше благодаря передвижениям нагревателя, загрязненная поверхность освобождается. Второй тип — кварцевый гриль. Это кварцевая труба, которая заключает в себе проволоку из хрома и никеля. Последняя туго скручена. Скорость нагрева выше, чем у предыдущего аналога. В большинстве случаев он находится всегда в одном положении, что позволяет экономить полезную площадь. Кварцевый гриль наиболее экономичный, так как потребляет мало электричества. Некоторые модели сочетают в себе обе разновидности гриля.
  3. Конвекция. Микроволновка с конвекцией важна тем, кому нужен широкий функционал для приготовления кулинарных шедевров. Подойдет любителям птицы, мясных блюд или выпечки. Для этого предусмотрен вентилятор, транспортирующий воздух в камеру печки с различными ингредиентами. Разогретый воздух повсеместно распределяется в пространстве. Это образует эффект электродуховки хорошего качества. Румяная корка образуется благодаря равномерной обработке всех сторон. Сочетание стандартного и режима конвекции позволяет уменьшить время доведения до желаемой кондиции. Главное отличие от духовки в том, что в кухне не поднимается температура и нет чувства духоты. Данная функция является самой дорогой из вышеописанных вариантов.

Сегодня предлагается множество видов печей, которые грамотно сочетают в себе все функции. Различные комбинации позволят подобрать необходимый функционал для готовки.

Коротко о том, как выбрать СВЧ-печь

  1. Определите, для чего вам нужна микроволновка: для разогрева и разморозки
    пищи или как полноценная замена духовке. Решите, будете ли вы пользоваться грилем и конвекцией.
    Если у вас есть хорошая духовка, эти функции будут дублироваться.
  2. Выберите нужный объем в зависимости от того, сколько людей и как часто
    будут ею пользоваться.
  3. Изучите дополнительные опции, которые сделают использование проще и удобнее.
    Например, родителям пригодится блокировка дверцы. Но имейте в виду: чем больше
    функций, тем дороже печь.
  4. Если у вас останутся вопросы, посоветуйтесь с нашим экспертам, нажав на кнопку
    «Задать вопрос эксперту» в карточке товара.

Перейти в каталог

Что еще умеют микроволновки

В самых продвинутых СВЧ-печах не нужно высчитывать мощность и минуты, чтобы блюдо
приготовилось
или разморозилось как надо. Вы просто выбираете программу, режим и вес.

  • В зависимости от веса и типа продуктов печь включает нужный алгоритм
    рецепта с нужными
    настройками мощности. Например, сначала пропечет стейк из лосося, потом включит
    гриль, чтобы получилась золотистая корочка. Программа позволяет добавлять новые
    рецепты
    и запоминать любимые.

  • Принцип тот же: задайте вес и тип продукта, и печь сама подберет нужный
    режим.
    Чтобы подать на стол равномерно прогретый суп, больше не придется
    останавливать микроволновку, перемешивать еду и запускать заново.

  • Микроволновка с этой функцией определяет готовность блюда по тому, сколько
    жидкости испарилось из продуктов. В нужный момент печь либо отключится,
    либо
    изменит мощность.

  • Если гости опаздывают, эта функция поможет сохранить блюда горячими
    к их приходу.

  • Встроенный вентилятор избавит печку от запаха только что разогретой рыбы.

  • Приготовит горячие бутерброды как раз к тому моменту, когда вы выйдете из душа
    и нальете горячий кофе.

  • Удобно, если ребенок постоянно норовит зажарить в микроволновке своего
    игрушечного
    динозавра. Печь не включится или не откроется до разблокировки.

  • Пар эффективно расщепляет жир и нагар на стенках и упрощает уход за внутренней
    поверхностью микроволновки.

  • Чтобы к ужину всегда была готова свежая чиабатта.

  • Удобно делать закваски для йогуртов, кефира и тесто на дрожжах.

  • Крисп-тарелка

    Дополнительный поддон из феррита для идеально хрустящей корочки снизу.
    Феррит
    преобразует микроволны в тепло, поэтому у курицы поджарится не только
    спинка, но и грудка.

Принцип работы

Микроволновая или СВЧ печь работает с использованием сверхвысоких частот, специальный конструктивный элемент под названием магнетрон излучает микроволны. Они пронизывают пространство и в том числе еду или напитки. Эти волны воздействуют на молекулы воды и приводят их в движение, что и обеспечивает нагрев. Действие частот начинается очень быстро, поэтому еда разогревается практически моментально. Благодаря тому, что температура нагрева не превышает 100 градусов в микроволновке получается полезная диетическая еда. Второй положительный момент – чем быстрее пища нагревается, тем больше в ней полезных витаминов сохраняется.

С грилем и конвекцией

Гриль и конвекция относятся к дополнительным функциям микроволновых печей. Режим конвекции позволяет равномерно прогревать пищу за счет распределения воздуха внутри камеры. Нагретый воздух удаляется с помощью встроенного вентилятора, поэтому блюда не напитываются другими запахами. С помощью гриля удается создавать на мясе или овощах аппетитную румяную корочку.

1. BBK 23MWC-881T/B-M

Микроволновка имеет огромный функционал и поддерживает несколько автоматических программ размораживания и приготовления блюд. Общего объема камера в 23 л хватает для небольшой семьи. Отдельно стоящая модель имеет сенсорные переключатели и таймер с временной шкалой 99 минут.

Режимы работы устройства могут включать в себя гриль, микроволны, конвекцию и их комбинации. После завершения работы устройство уведомляет звуковым сигналом об отключении. В духовку встроено 10 рецептов, которые позволяют готовить блюда без участия человека. Камера подсвечивается приятным свечением и защищена блокировкой от детей.

Достоинства:

  • функциональность;
  • удобно мыть;
  • быстрое размораживание продуктов.

Недостатки:

  • неудобное управление;
  • слабый стандартный разогрев.

Отзывы покупателей

2. Hotpoint-Ariston MWHA 27343 B

Микроволновая печь СВЧ от бренда с мировым именем имеет вместительную камеру объемом до 25 л. Модель оснащена поворотным столиком с диаметром в 28 см. Мощность устройства составляет 800 Вт. В духовке можно готовить полезные и вкусные блюда с румяной корочкой.

Управление осуществляется сенсорами, расположенными на дисплее. Камера покрыта эмалью, устойчивой к коррозии и развитию бактерий. Духовка быстро размораживает продукты питания и способна самостоятельно готовить более 20 блюд в автоматическом режиме.

Дверца открывается с помощью кнопки. В комплекте имеется две решетки для гриля.

Достоинства:

  • качество сборки;
  • внешний вид;
  • функциональность.

Недостатки:

  • сложное управление;
  • неравномерная подсветка;
  • после выключения вентилятор продолжает работать.

Отзывы покупателей

3. Samsung MC28H5013AK

Отдельно стоящая духовка имеет объем камеры 28 л. Сенсорные переключатели просты в управлении, поэтому разобраться с функционалом сможет каждый. Внутри камера покрыта эмалью, которая защищена от воздействия влаги и бактерий.

Духовка оснащена таймером со шкалой до 99 минут. Она поддерживает режимы работы гриль, конвекция, микроволны и комбинированные. После завершения работы печь издает характерный сигнал. Дополнительно она поддерживает режим удаления запахов после приготовления пищи или ее разогрева.

Достоинства:

  • большой объем;
  • функциональность;
  • удобное управление.

Недостатки:

  • иногда самостоятельно отключается;
  • после отключения питания сбрасываются часы, которые невозможно отключить.

Отзывы покупателей

Определитесь с типом микроволновой печи

От этого зависит, сколько стоит устройство и какие блюда в нём можно приготовить.

Соло

К этой группе относятся самые простые и доступные модели. В них установлен только магнетрон: он генерирует сверхвысокочастотное (СВЧ) электромагнитное излучение дециметрового диапазона (2 450 МГц) для подогрева продуктов, содержащих влагу. Соло‑микроволновка обеспечит горячую еду, поможет приготовить кекс в кружке и другие несложные блюда вроде тушёной куриной грудки с овощами.

С грилем

Такая микроволновка умеет делать на продуктах румяную корочку. Грили бывают трёх типов: ТЭНы, кварцевые и керамические.

ТЭН (трубчатый электронагреватель) обычно устанавливается в верхней части камеры устройства. Это спираль из металла с высоким сопротивлением, которая заключена в металлическую трубку. Такой элемент может медленно нагреваться и не слишком приятно пахнуть в процессе, поэтому нужно его регулярно чистить от крошек и капель жира, хоть это может быть и непросто. Иногда ТЭНы делают подвижными, чтобы обеспечить более равномерный нагрев блюд и удобство ухода за печью.

Кварцевые грили делятся на два вида: кварцевый нагревательный элемент в стеклянной трубке и металлическая спираль в колбе из кварцевого стекла. Обычно они дополнительно закрыты сеткой или стеклом, чтобы было проще поддерживать чистоту, и практически незаметны, пока техника выключена. Такие модели обеспечивают быстрый и интенсивный нагрев блюда.

Керамический гриль прогревает продукт равномернее и сохраняет его сочность. Это оптимальный вариант, если вы любите запекать целую курицу с овощами, крупные куски рыбы или свиной ошеек.

С конвекцией

В таких печах установлен один или несколько вентиляторов. Они нагнетают горячий воздух и тем самым обеспечивают равномерное распределение температуры. В результате блюда хорошо пропекаются со всех сторон и не подгорают. Если любите готовить булочки, пиццу, мясо или рыбу, конвекция — то, что вам нужно.

Что купить

  • Микроволновая печь соло от Gorenje, 4 999 рублей →
  • Микроволновая печь с грилем от Redmond, 18 799 рублей →
  • Микроволновая печь с грилем и конвекцией от Samsung, 19 990 рублей →

Фактор второй – объем рабочей камеры

Чтобы сделать свой выбор правильно, нужно обязательно учесть и технические характеристики микроволновки. Важнейшим параметром здесь является внутренний объем камеры. Рекомендации здесь следующие:

  1. Если техникой будет пользоваться один человек, то объем может находиться в пределах 12-14 литров. Такие печи еще называют «соло»;
  2. Для двоих членов семьи будет достаточно 17-20 л объема;
  3. Для семьи, состоящей из 3-4 человек, 20-25 литров будет достаточно. Пожалуй, модели микроволновок с таким объемом можно назвать оптимальным по соотношению цены, функционала и вместимости;
  4. Тем, кто готовит часто и много, стоит купить модель с объемом более 30 литров, тогда внутрь поместится даже целая птица. Эти же рекомендации справедливы, если в семье 5-6 человек.

Как выбрать микроволновую печь

Габариты и объем устройства. Недорогие микроволновки имеют скромную вместительность, которая варьируется около 12-18 литров. Этого будет достаточно для семьи из одного, максимум двух человек. Если вас проживает много, например, пара с двумя детками и пожилыми людьми, то стоит позаботиться о покупке устройства с внушительным объемом: точно от 25 литров.

Тип управления. Существуют агрегаты с механическим управлением. Оно в принципе довольно-таки удобно, так как вы просто переключаете поворотные регуляторы или нажимаете кнопки. А еще присутствует сенсорное управление, которое является наиболее технологичным и комфортным в использовании. Сегодня большинство моделей выпускаются именно с таким вариантом, которое предполагает лишь легкое касание выбранной программы, и аппарат начнет готовить. На рынке представлены также комби-варианты, которые предполагают наличие сенсора и кнопок.

Мощность в данном случае – это наиболее важный параметр, от которого зависит, как скоро приготовится (разогреется блюдо) и насколько сильно. Также с микроволновками большой мощности становится возможным готовить большое количество блюд. Оптимальным параметром для средней семьи будет мощность 500-700 Вт.

Смотрим на внутреннее покрытие микроволновки. Бывают микроволновки с эмалированным покрытием, которые стоят недорого и в целом довольно популярны. За ними необходимо ухаживать: протирать влажной салфеткой после каждого использования, так как если такое покрытие не протирать долгое время, сложно будет отмыть его позже от загрязнений. Также бывают микроволновые печи с покрытием из нержавейки, что является оптимальным выбором, так как такой материал прост в уходе и солидно выглядит. Биокерамическое покрытие внутренней поверхности микроволновой печи – это современное решение, которое характеризуется долговечностью и прочностью, но на подобный материал желательно не воздействовать острыми предметами, хоть он и прочный, но могут быстро образоваться сколы

Антибактериальное покрытие – это новая разработкой компании LG, которая предполагает самостоятельную гибель бактерий на внутренних стенках устройства.

Наличие дополнительных возможностей – это тоже очень важно. К примеру, таймер отсрочки пуска может облегчить вашу жизнь и разогреть блюдо к приходу с прогулки морозным вечером

Пошаговый дисплей поможет визуально наблюдать за экраном, чтобы понимать каждую манипуляцию, которую вы производите. Также в некоторых современных устройствах присутствует опция запоминания, с которой становится легко готовить сохраненное блюдо постоянно. Наличие новейших опций делает микроволновую печь востребованным устройством, с помощью которого можно не только разогреть супчик, но и запечь картошку, грибы, овощи.

Сегодня мы рассмотрим 20 микроволновых печей, которые являются достойным выбором по ценнику и качеству сборки, ну и, конечно, по результату приготовления блюд. Каждый вариант подборки уникален и на него можно найти огромное количество позитивных пользовательских отзывов и высоких оценок. В рейтинге представлены:

Обратите внимание на объём камеры

Объём камеры микроволновки обычно бывает в пределах 12–45 л. Самые популярные модели — на 21–27 л: как правило, их хватает, чтобы разогреть среднюю курицу гриль.

Компактные модели с камерой объёмом до 20 л пригодятся студентам и людям, которые живут одни. Крупные удобнее для больших семей, которые смогут разогреть или приготовить в СВЧ‑печке целую пиццу, несколько килограммов запечённого мяса, рагу или лазанью на шесть‑восемь человек.

К слову, размер тарелки микроволновки тоже имеет значение. Если у вас уже есть специальная посуда, проверьте её параметры. Формы должны свободно вращаться и не натыкаться на стенки, поэтому их диагонали не могут быть больше диаметра тарелки.

Что купить

  • Микроволновая печь на 20 л от BQ, 6 518 рублей →
  • Микроволновая печь на 30 л от Samsung, 18 691 рубль →
  • Микроволновая печь на 39 л от LG, 34 990 рублей →

Выбираем тип покрытия

Разобравшись с типом, габаритами и управлением остается решить — на что обратить внимание, чтобы внутреннее покрытие прослужило как можно дольше. Внутренняя камера СВЧ-печи изготавливается из эмалированной или нержавеющей стали, а также может иметь керамическое или биокерамическое покрытие

Эмаль. Самый экономичный, но не слишком долговечный вариант. Такое покрытие нужно сразу очищать, причем не используя абразивные средства.

Нержавейка. Стойкое и относительно недорогое покрытие. Часто используется в микроволновках с грилем. Минусом можно назвать сложность ухода — с нержавейки сложно удалять налипший жир, а от прикосновений к поверхности остаются следы.

Керамика и биокерамика. Кроме устойчивости керамика и биокерамика обладают антибактериальными свойствами, хорошо сохраняют тепло и снижают потребление электричества.

Ручки, кнопки или сенсорная панель?

По типу управления микроволновки делятся на три типа.

  • Механические

    Мощность и время выставляются поворотными ручками. Управление максимально простое, понятное. Оно не очень точное, зато ремонт таких ручек обойдется недорого.

    Перейти в каталог

  • Кнопочные

    С таким управлением меньше шансов перегреть еду. Из минусов — кнопки трудно чистить, забившись грязью, они могут перестать работать. Частно кнопки комбинируют с поворотными ручками.

    Перейти в каталог

  • Сенсорные

    Позволяют установить точное время, режим и мощность прямо на экране. На сенсорной панели остаются отпечатки пальцев, но они легко чистятся. Ремонт довольно дорогой.

    Перейти в каталог

Какие типы бывают

Выбирая внутреннее покрытие, потенциальный покупатель может столкнуться с четырьмя различными вариантами:

  • эмаль;
  • керамика и БИОкерамика;
  • из нержавеющей стали;
  • акрил.

Рассмотрим каждый вариант подробнее.

Термостойкая эмаль

Термостойкая эмаль — самый выгодный с точки зрения себестоимости материал для покрытия микроволновки. С нее достаточно легко отмыть жир без использования специальных средств. Скачки температуры ей абсолютно не страшны.

Термостойкая эмаль

Исключение — слишком высокая температура, сохраняющаяся долгое время. Если нужно купить многофункциональную модель с опциями гриля и конвекции, а не соло микроволновку, лучше рассмотреть другое покрытие

В остальных случаях стоит останавливать внимание на этом типе

Плюсы

  • практичность;
  • высокая стойкость к температурным скачкам;
  • невысокая цена;
  • простой уход за поверхностью.

Минусы

  • недолго служит;
  • не долго держит высокие температуры;
  • не стойка к повреждениям механического характера.

Нержавеющая сталь

Камера из нержавеющей стали — неплохой вариант, ведь материал без проблем переносит работу микроволновой печи в любых режимах на самых высоких температурах. Но взамен этого добиться идеальной чистоты ежедневно будет довольно нелегко.

В отличие от эмали, жир, оставшийся на стенке из нержавеющей стали, можно будет отмыть только при помощи специализированных средств. Нужно будет, чтобы человек приложил усилия, если хочет чистоту внутри микроволновой печи.

Плюсы

  • большой срок службы;
  • высокая стойкость к повреждениям, к температурным перепадам и к долгому воздействию высокой температуры;
  • надежность все же отличная.

Минусы

  • требует ухода;
  • налипает жировой налет;
  • спустя годы использования цвет тускнеет, меняется.

Керамика и биокерамика

Керамика и биокерамика — по сути, одно и то же. Правда имеется одна небольшая поправка: биокерамическая эмаль появилась относительно позже керамики.

Керамическая камера считается одной из лучших — на нее не налипает жир благодаря гладкости напыления. Очистка при этом не отнимает у пользователей микроволновки усилий. Прочность материала — на высоте, но при этом механического воздействия лучше избегать, дабы не было сколов или трещин.

Керамическое покрытие

Именно в камере с биокерамическим покрытием, по мнению экспертов, сохраняется питательная ценность, а также витамины и прочие полезные вещества.

Плюсы

  • стойкость к механическому воздействию;
  • не имеет жирного налета после готовки;
  • сохраняет теплоту воздуха уже после готовки;
  • не дает пригореть продуктам;
  • отличается антибактериальными свойствами;
  • долговечность;
  • просто ухаживать и очищать;
  • сохраняет пользу продуктов.

Минусы

  • относительно высокая цена;
  • хрупкость — могут появиться сколы или трещины, требует бережного обращения.

Акрил

Акрил — недавно изобретенная технология, которая при этом не получила должного распространения. Материал, что используется только в недорогих вариантах СВЧ-печей.

В печах с акрилом можно подогреть обед, разморозить полуфабрикат, подогреть бутерброд — но не более.

Плюсы

  • срок службы достаточно высок;
  • качество покрытия;
  • удобство применения;
  • легкость очистки.

Минусы

  • относительно высокая цена;
  • работает только на маломощных моделях;
  • хрупкость материала.

Функциональная сторона

Функции современных микроволновок весьма разнообразны, и эта сторона вопроса крайне важна при выборе конкретной модели. Рассмотрим спектр возможностей современной микроволновой техники.

Размораживание может осуществляться в ручном или автоматическом режиме. Ручной способ предполагает самостоятельную настройку времени и скорости процесса, автоматический подстроит работу микроволновки под объем размораживаемого объекта.

Разогревание пищи аналогичным образом может производиться в двух режимах. Автоматический способ подразумевает выбор блюда из указанных на панели.

Помимо основных, рассмотренных выше, есть дополнительные функции. Рассмотрим их подробнее. Гриль позволяет запекать или поджаривать мясо, а также готовить овощи. Хлебопечка – возможность приготовления вкусных десертов из теста и небольших булочек, которая есть в самых последних моделях микроволновок. Пароварка позволит сделать богатые витаминами блюда благодаря встроенным пароувлажнителям.

Паровая очистка пригодится тем пользователям, которые не любят тратить время на основательную чистку. СВЧ-печь все сделает сама. Удаление запахов – еще одна полезная функция, дающая возможность непрерывного приготовления и разогревания блюд из разных продуктов. Запахи, остающиеся после предыдущей закладки, не станут препятствием для последующих манипуляций с техникой.

Лучшие производители микроволновок поставляют устройства с конвекционным режимом. Именно такие приборы становятся гарантом отменного вкуса приготовленных блюд, поскольку используемые продукты будут подвергаться термической обработке равномерно.

Подумайте, нужна ли вам инверторная микроволновка

Если описывать принцип действия обычной микроволновки максимально упрощённо, то работает она следующим образом. Трансформатор подаёт питание на магнетрон — вакуумную лампу, генерирующую СВЧ‑излучение. Электромагнитные волны по волноводу попадают в камеру, отражаются от стенок и заставляют молекулы воды в продуктах колебаться. Между ними создаётся трение, и пища нагревается.

Поток волн в таких моделях поддерживается на одном уровне. Регуляторы могут включать и отключать магнетрон с разными интервалами, чтобы еда нагревалась медленнее. Но такое воздействие считается достаточно агрессивным, может разрушать полезные вещества в продуктах и структуру блюда.

В инверторных моделях вместо высоковольтного трансформатора установлен инвертор (преобразователь постоянного тока). Такая микроволновка начинает работу с максимальной мощности и затем плавно снижает её. А ещё внутри устройства нет тарелки: вращается сам магнетрон, и пища прогревается равномернее.

Инвертор экономит энергию, работает практически бесшумно, помогает сохранить больше полезных веществ в продуктах, даёт возможность создавать компактные и лёгкие микроволновые печи с более объёмными камерами. Да и продуктов в прямоугольный отсек без круглой тарелки помещается больше. Но инверторные микроволновки значительно дороже обычных.

Выберите покрытие внутренних стенок

От этого зависит, насколько комфортно будет ухаживать за микроволновкой.

Эмаль

Это покрытие часто встречается в бюджетных моделях. Эмаль практична, устойчива к скачкам температуры, относительно легко моется.

Но если очень активно использовать микроволновку, со временем эмаль начинает отслаиваться. А если часто разогревать еду без крышки, белое покрытие желтеет. Также оно может темнеть от регулярного использования гриля.

Конечно, есть модели с цветной эмалью, но их не так много. Впрочем, эмаль можно обновить при помощи специальной органической краски, предназначенной для пищевой промышленности.

Нержавеющая сталь

Пожалуй, это самый надёжный вариант — отслаиваться и желтеть просто нечему. С годами стенки могут потускнеть, но характеристики техники от этого особо не изменятся.

Правда, отмыть капли жира и налипшие крошки с нержавейки будет непросто без специального средства. Кроме того, металл легко царапается. Словом, это практичный выбор, но для ухода нужно сразу купить особый состав и мягкие губки.

Керамика

Керамическое покрытие идеально гладкое, поэтому оно легко моется и к стенкам практически ничего не прилипает. Но такие модели обычно дороже других. К тому же от ударов на керамике легко образуются сколы и трещины, и избавиться от них вряд ли получится.

В последнее время производители предлагают усовершенствованные покрытия — например, биокерамику. По словам разработчиков, она лучше сохраняет питательную ценность продуктов и даже препятствует размножению бактерий — правда, найти исследования на эту тему, которым можно доверять, нам не удалось. В плане ухода керамика и биокерамика практически ничем не различаются.

Вывод

Как выбрать хорошую СВЧ-печь? В этом вопросе немаловажную роль играет общественное мнение. Если техника приобретается впервые, то за советом, лучше обратиться к отзывам реальных покупателей и просмотреть статистику продаваемых моделей.

Какой фирмы лучше? Из перечня имеющихся компаний, как показывает практика, большая часть населения отдаёт предпочтение производителю с мировым именем. Как правило, такие дилеры дорожат репутацией и ответственно следят за качеством своей продукции, однако цены на товар соответствуют уровню надёжности.

Имеются лучшие производители и среди молодых компаний (малоизвестных), из представленной линейки можно купить достаточно надёжную бытовую технику, по техническим свойствам она не будет значительно отличаться от брендовых. Как правило, молодые таланты полны амбиций и стараются как можно скорее забраться на вершину славы, однако, не всем это удаётся.

Самые хорошие модели, по мнению покупателей, с конвекцией, однако стоимость их на порядок выше двух других типов конструкций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Электрошкола
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: